sábado, 19 de marzo de 2016

Tarta Estrella de la muerte y Cakepops Caza del imperio

En una galaxia muy lejana...
Que nooo, es en esta galaxia, jajaja, y es que hace poco me encargaron una tarta DE CINEEE!!!, y hoy la he entregado, específicamente de la película Star Wars, la Estrella de la muerte!!, es la segunda vez que la hago, como la práctica hace al profesional, pues esta vez me sale mejor jejeje, no tengo abuela ;P.


Siempre es un reto hacer este tipo de tartas en 3D, pero esta vez el autentico reto ha sido hacer los cakepops, pero ¿sabéis que? al final no ha sido difícil, jejej, teniendo una buena base, a estos dulces les puedes hacer lo que quieras.
Más adelante tengo pensando iros poniendo las recetas y tutoriales de estos dulces, pero de momento os lo quiero presentar:


Esta vez la tarta hice solo media, ya que la vez anterior sobro la media esfera inferior sobró entera, por tanto, la base no es tartas, así ha sido mas como de manejarla, esta hecha de RKT, corcho comestible:


Y Los cakekpops los he hecho con la receta mas habitual,  la de oreo, yo siempre los he hecho con restos de bizcocho, pero siempre me gusta probar cosas nuevas, pero es que ademas tengo una tercera receta, ya lo pondré más adelante, jijiji.


Pues espero que os haya gustado,  dulces besos: Paty´s Cake


jueves, 17 de marzo de 2016

Especial ¡Día de San Patricio!

Ya esta aquí el día esperado:


San Patricio es considerado el patrón de Irlanda, y es por eso que allí lo celebran a lo grande, bebiendo lo que más les gusta, que es la cerveza, y poniendo por todos lados el color verde y el trébol. Una tradición cristiana dice que San Patricio explicaba el misterio de la Santísima Trinidad usando un trébol de tres hojas. Por eso ese día se ha instaurado como costumbre llevar un trébol en la celebración de su festividad. También es habitual vestirse de color verde e incluso teñir con este color la cerveza en honor a Irlanda.



A lo largo de la semana, hemos ido haciendo recetas dedicadas a este día, y es que, ¿que dulce queda mejor para este día que unos cupcakes de cerveza negra


¿o unas preciosas galletas de mantequilla  en forma de trébol? 


Pues aquí os dejo los dulces dedicados a este día, como es mi santo quería hacer algo especial, y así comparto con la familia un pequeño detalle muy dulce 


Espero que os haya gustado, y no me entretengo más que tengo que irme a celebrar MI SANTO!! 
A disfrutar de los dulces y de este día especial, besitos dulces: Paty`s Cake




miércoles, 16 de marzo de 2016

Receta galletas de mantequilla

Todos hemos visto las preciosas galletas con formas y colores que se pueden hacer, y es que para conseguirlas la base es una buena receta de galleta de mantequilla, y digo buena receta porque puede pasar que si no es así, salgan burbujas, se desquebrajen, etc.
Por ello quería compartir con vosotros la receta que yo uso siempre, es perfecta, salen lisas, con un toque dorado leve, PERFECTAS!!


INGREDIENTES:
 - 500 gr. harina
 - 250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
 - 125 gr. azúcar glass
 - 85 gr. leche
 - 1 cucharadita de esencia al gusto (yo le puse vainilla)

ELABORACIÓN:
Como siempre digo, lo primero es, preparar todos los ingredientes con su peso y las herramientas a usar, que no se te olvide sacar anticipadamente la mantequilla, ya que es importante que ésta esté a temperatura ambiente, y no vale derretirla con el horno, porque si esta fría, no podrás batirla bien, y si la derrites, te saldrá una masa peguntosa poco manejable.


Todo listo, primero mezclamos la mantequilla con  el azúcar en la batidora con la pala.
A continuación añadir la harina tamizada poco a poco, y finalmente la leche. batimos hasta que éste todo homogéneo, no os olvidéis de raspar con la lengueta de vez en cuando para que se mezcle todo:


Una vez lista la masa, la cogemos (tranquilos, es una masa muy manejable y no se pega), y la hacemos una bola, la colocamos sobre un papel de horno y la estiramos, al grosor que deseemos que tengan las galletas. una vez listo le colocamos encima otro papel y lo dejamos reposar 30 minutos en la nevera:


Pasado el tiempo podemos ponernos a hacer las galletas, lo suyo es ir poniendo ya el horno a precalentar, lo ponemos a una temperatura de 180ºC. Ahora toca darle forma a las galletas con el cortador, lo cual dependerá de lo que vayas a querer hacer, en mi caso estoy preparándome para un día especial que se aproxima, a si que serán tréboles, ¿Sabéis que día es ya? jijiji

Entonces sacamos de la  nevera, cortamos con el corta pastas que vayamos a usar y dejar los cortes sobre la plancha de horno para llevarlos de nuevo a la nevera 15 minutos más, gracias a este segundo paso de nevera, se quedan las galletas perfectas.
Pasados el tiempo, sacamos la plancha y los horneamos durante unos 10-12 minutos.
una vez hechas, sacar del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla:


Y listas para comer o para adornar, ya mas adelante veremos como quedan finalmente las mías.
Espero que os haya gustado, muchos besos dulces: Paty´s Cake
     

martes, 15 de marzo de 2016

Receta Cupcakes Guinnes

Se esta acercando una fecha muy especial para los Irlandeses, EL DÍA DE SAN PATRICIO!!!! a pesar de no ser una bebedora de la típica bebida de este día que, es la cerveza, siempre salgo para vivir y disfrutar ese día , ya que me llamo Patricia, habrá que celebrarlo!! jejejeje
Y como escusa he decidido ponerme manos a la obra y hacer un receta que tenia pendiente desde hace tiempo, el Bizcocho Guinness, peeero ¿como hacer toda esa cantidad de dulce para mi sola?, he pensado en algo mas chiquito, ¿que tal unos cupcakes?, y a que no adivináis... quedaron de alucine, que ricooo, mira que no me gusta la cerveza pero fue muy buena combinación con chocolate y un buen frosting de queso.
Pues aquí os comparto mi ultimo descubrimiento, Cupcakes Guinness con frosting de queso, DELICIOSOO!!

INGREDIENTES:
Para las magdalenas:
 - 219 gr. de harina para todo uso
 - 118 gr. de cacao en polvo
 - 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
 - 1/2 cucharadita de polvo de hornear
 - 1/2 cucharadita de sal
 - 134 gr. de azúcar granulada
 - 134 gr. de azúcar morena
 - 170 gr. de mantequilla sin sal, ablandada
 - 2 huevos, a temperatura ambiente
 - 1 yema de huevo, a temperatura ambiente
 - 1 cucharada de extracto de vainilla
 - 1/4 taza de cerveza negra (como Guinness)
 - 1/2 taza de crema agria

Para la crema de queso
 - 190 gr. de queso crema
 - 180 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente
 - 400 gr. de azúcar en polvo
 - 1 cucharada de nata
 - 1 cucharadita de esencia de vainilla

ELABORACIÓN:

Magdalenas:
Empezamos haciendo las magdalena, para así cuando estas estén en el horno vamos haciendo la crema de queso.
Para ello empezamos con lo primero que se hace siempre, o por lo menos yo :D, preparamos todos los ingredientes e instrumental a utilizar (batidora, peso, capsulas, moldes, y lengueta)


Antes de ponernos con la masa, ponemos a precalentar el horno a 160ºC.  Y a continuación preparamos las capsulas con sus moldes correspondientes.

Una vez todo esto listo, ya nos ponemos en faena con la masa.
Lo que vamos ha hacer es batir la mantequilla con el azúcar, y para ello usaremos la pala de nuestra batidora eléctrica, a alta velocidad, batimos hasta que esté suave y esponjoso, unos cinco minutos. Raspar los lados y el fondo de la taza en el proceso para que así este todo bien integrado:


Ahora añadimos los huevos y la yema, de uno en uno, con batido entre medio, a velocidad media, que no se te olvide raspar los lados del tazón para que así no quede nada separado, debe estar la masa toda homogénea.

En un recipiente aparate unimos todos los ingredientes líquidos, es decir, el extracto de vainilla, la cerveza y la crema agria, y lo batimos por separado, con un tenedor me ha bastado para unirlo todo:


Luego preparamos los ingredientes secos, para ello en otro recipiente aparte unimos la harina, el cacao en polvo, bicarbonato de sodio, polvo de hornear y la sal, y esto lo tamizamos:

Ahora para incorporar  todos los ingredientes, vamos ha hacerlo por partes, para ello incorporamos primero a la masa de la batidora 1/3 de los ingredientes secos, seguido de la mitad de la mezcla de la cerveza, esto lo batimos a baja velocidad.
A continuación añadimos otro 1/3 de la mezcla de ingredientes secos con el resto de la mezcla de la cerveza a la masa de la batidora.
Y finalmente, añadimos lo que queda de ingredientes secos y batimos aun a velocidad baja.
Raspar el fondo y los lados del tazón y asegurarse de que todos los ingredientes se incorporan.


Una vez lista la masa, ahora nos vamos a poner a hornear, para ello vamos a colocar la masa en las diferentes capsulas de magdalenas.
Para este paso, yo suelo utilizar una cuchara dispensadora de helados, ya sabéis, esas típicas para hacer bolitas de helados, tranquilos, no me he vuelto loca, jajaaj. Y es que la verdad es que suele ser bastante práctica, ya que ademas de que así no tienes que luchar con la masa que se quede pegada en la cuchara, también es una forma de hacer una medición algo mas exacta para las capsulas.


Ya toca la fase de horneado, vamos a hornear las magdalenas durante 20-25 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Una vez que estén bien hechos los dejamos enfriar por completo antes de añadir la crema, ya que si echamos la crema sobre las magdalenas calientes, esta se nos derretiría y no deseamos eso, seria un desastre total!!, seguiría estando rico, pero no tan bonito.


Crema de queso:
Este paso lo podemos hacer mientras que las magdalenas están en el horno y así perdemos menos tiempo, pero no dejéis de echarle un vistazo a vuestras magdalenas, suelen tener vida propia y pueden ocurrir cualquier cosa ( derrames, quemados, etc..)
Ahora el instrumento que vamos a usar son las varillas, a si que sustituimos la pala antes usada en la receta de la magdalena, por la varillas en la batidora.


A continuación incorporamos todos los ingredientes en el cuenco de la batidora, comenzamos a batir a velocidad baja, y vamos aumentado a medida que vemos que se va juntando (este paso es para que el azúcar en polvo no se disperse por toda la cocina). Una vez que esta todo junto ya podemos batir a velocidad alta hasta que se este la crema perfecta para usar.


Y solo falta montar, para poner la crema sobre el cupcake, yo he usado la manga tal cual para que quede como en la foto, sin boquilla, y un toque de cacao sobre la crema.



Pues aquí esta el delicioso cupcake, ¿tiene buena pinta verdad? no tardéis en hacerlo!!!.
Besos dulces: Paty`s Cake

lunes, 14 de marzo de 2016

Tutorial tarta Baby Shower embarazada

Saluditos a tod@s!!! y empezamos mi primer tutorial en el que quiero mostraros como fui haciendo la tarta, y en lo posible, iros explicando el proceso de la tarta Baby Shower que realice para mi amiga Mariana.
Al final creo que tengo pocas fotos pero a ver si revierto el dicho y con las mil palabras sobran imágenes, aunque espero que no se os haga muy pesado.



Para comenzar el proceso de la tarta es conseguir los moldes y las recetas que vas a usar, en mi caso, hay que pensar que es una media-esfera grande la barriga y dos media-esferas mas pequeñas los pechos:
El molde media-esfera mas grande que tengo (y el único en un principio), es una con forma de balón, y no pasa nada!! al fin y al cabo va a tener muchas capas que lo tapan, jejejej.
Es de 22 cm de diámetro, pero como es media esfera, la receta seria para menos cantidad, hice calculo sobre la receta del bizcocho básico para tartas para un molde redondo de 20 cm.

Luego me faltaba como hacer los pechos, tenia que encontrar otro molde media-esfera mas pequeño. Al final compre otro par, eran un poco más grandes de lo que debieran, peeero, para eso está los apaños, mas adelante veréis ;D.

Esta tarta la rellene de nata y chocolate, que es lo que a todo el mundo le gusta, y como no me pidieron un relleno especial pues ya sabéis, se pone lo más típico, y así se da en el blanco seguro.
Ahora veremos los pasos para hacer esta tarta, lo degrado paso a paso y así será mas claro y sencillo:

Paso 1: hacemos los bizcochos de la tarta. Ésta tarta está formada por 3 bizcochos, de los cuales, ya tenemos los cálculos hechos, para saber las cantidades de los ingredientes necesarios para los 3 moldes (como anteriormente hemos indicados) . Para ahorrar tiempo y esfuerzo vamos ha hacer a la vez las recetas de los dos de 15 cm. (no hago las 3 a la vez porque en mi maquina no cabe, a si que hice primero la masa del grande y después la masa para los dos pequeños)
Teniendo esto claro, realizamos los bizcochos:

Paso 2: Como anteriormente comenté, tenia unos moldes pequeños mas grandes de lo necesario, por tanto, podemos ver que la figura de la mujer no sale parecida.
Para solucionarlo, lo que hice fue, primero recortarlo por la base hasta llegar a un tamaño mas adecuado, y recortarlo por los lados para que se parezca mas a la figura de una mujer.
Aquí podéis ver el resultado, que así toma mejor forma:


Paso 3: Una vez que tenemos la forma deseada del bizcocho, ahora nos queda rellenarlo, muchas veces veo que estas tartas con forma los deja tal cual, y para mi eso no es una tarta, es cuestión de gustos, pero yo siempre relleno, muuuucho, mientras más mejor, me encanta el relleno, mmmm.
Mis combinaciones de relleno siempre son de el sabor pedido y nata, así quedan mas jugosas:



Paso 4: Ya tenemos los bizcochos bien rellenos, ahora queda la fase de ganacheado!!!! el ganache es necesario para las tarta que van a ser cubiertas de fondant, ya que es necesario, para que así se pegue y ademas quede liso y bonito.
En este caso, como solo voy a cubrir de fondant los pechos de la embarazada, pues solo cubrí de ganache esos bizcochos, y la barriga la cubrí de nata, ya que ese bizcocho quedara cubierto así.
También se puede cubrir la tarta entera de ganache y así hacerle un vestido completo de fondant. Una vez terminado este paso nos quedara así:



Paso 5: Ya podemos ponernos a cubrir. Yo empecé con el fondant, ya que con la nata es mas fácil que vayas manchando mientras pones el fondant.
Primero cubrí todos los pechos con el fondant con el color de la piel, y después cubrí con el fondant blanco, ya que el vestido iba a ser de ese color, y por ultimo sin llegarlo a pegar del todo le hice el escote:
Una vez listo la fase fondant, pasamos a cubrir la barrigota con la nata, la lleno de rosas azules de nata, como si el vestido fuera de flores, y para ello use la boquilla M1:



Paso 6: Ya solo queda, DECORAR!! que me gusta esta fase. Aquí podéis darle rienda suelta a vuestra imaginación, pero yo ya tenia una cosa en mente, un precioso lazo blanco, y para darle continuidad con la barriga, caería sobre ésta el final de la tela.
Le puse textura al lazo, y por ultimo unas bolitas para el resto del vestido, quedando así de bonito:



¡Patyconsejo!: usad una base dura, yo en un principio use una fina y blanda, y cuando fui a coger la tarta, se doblo y la nata manchó todo el lazo, pero menos mal que pude arreglarlo.

Bueno y ya hemos terminado la tarta, ¿Habéis visto que sencillita es? siguiendo bien los pasos seguro que os resulta fácil y cómodo de hacer, ya me contareis si tenéis alguna duda.



Me despido, Besos dulces a todos: Paty´s Cake


viernes, 11 de marzo de 2016

Baby Shower y Tarta embarazada

El fin de semana pasado acudí al Baby Shower de mi amiga Mariana, para quienes no sepáis que es, os comento:

Consiste en una fiesta que se le realiza a las embarazadas, antes de dar a luz, entre la familia y las amistades, para poder así darle los regalitos  y celebrar  este gran y hermoso acontecimiento.
Este tipo de fiestas son muy habituales en América y se esta poniendo de moda aquí en España, como buenos españoles que somos, nos apuntamos a todas las fiestas!! jajajaj, y yo la primera.
Bueno y es típico, como hemos ido viendo en otras celebraciones, montar una mesa dulce de repostería creativa y repostería tradicional, combinando colores y texturas.

Aquí os dejo unas fotillos para que veáis lo bonito que quedó todo, son unas artistazas!!:




Fue una sorpresa preciosa, y lo estuvimos planeando entre todas sus amigas y familiares unas semanas antes. Cada una llevamos una cosita y yo me encargue de la tarta, con lo que me gusta ponerme en faena :D.

Pues aquí os presento la tarta Baby Shower para Mariana, quedó preciosa:



La tarta era de bizcocho básico, aunque debido a la intolerancia de la homenajeada, la hice con leche sin lactosa, pero podéis ver en el enlace la receta del bizcocho básico para tartas que hago habitualmente. Además avisaros, que aun está en el horno, pero más adelante tendremos listo el Tutorial tarta Baby Shower embarazada.

Ya me despido, besitos dulces: Paty´s Cake



miércoles, 9 de marzo de 2016

Ganache de chocolate

Ahora que estamos a mitad de semana quería compartir con vosotros, mi receta y paso a paso del ganache de chocolate que siempre uso para cubrir tartas, ES INFALIBLE!!


Y es que más adelante voy a poner mi primer tutorial :), y claro como poder seguir algunos pasos se necesitas estas primeras bases.

Me gusta esta receta porque a parte de quedar rico es muy consistente y manejable, una vez colocado sobre la tarta y pasado un tiempo, se seca perfectamente, quedando la tarta muy manejable y perfecta para poder cubrirla de fondant. Aquí podéis ver lo bien que queda:


Yo este mismo chocolate es el que uso para rellenar las tartas, ya que uso la marca Nestle y me encanta, aquí en casa somos muy de esa marca, aunque en verdad vosotros podéis usar la que deseéis.

¡Patyconsejo! : es importante que el chocolate sea especial de repostería claro y ademas, otra cosa importante a tener en cuenta, es que la nata sea de alto contenido en grasa, solo aquellas que pongan con un 35% o mas.

Los ingredientes son los básicos: chocolate y nata, lo importante son las proporciones, mitad y mitad, pero claro la cantidad ya dependerá de cuanto necesitas, el tamaño de la tarta que vas a cubrir, el relleno, etc, eso ya lo hablaremos mas adelante con más tranquilidad

INGREDIENTES:
  • 250 ml. de nata (importante que sea de alto contenido en grasa)
  • 250 gr. de chocolate para repostería (1 tableta)

ELABORACIÓN:
Cortar el chocolate muy fino:



Calentar la nata hasta que casi llegue a ebullición. A continuación quitar del fuego y verter el chocolate sobre ella:



Ir removiendo hasta que el chocolate se derrita. Al principio veremos que parece que no se derrite y queda bastantes grumos:


Iened paciencia, ya veréis como al final obtenemos un chocolate con este aspecto:


Me encanta, queda tan apetitoso y sedoso que me entra ganas de comérmelo a cucharadas, jajajja. 
Aquí tenéis otra fotillo, ya en un recipiente para dejarlo enfriar por lo menos unas 2 horas. 

A la hora de utilizarlo se puede volver a calentar un poco. Al ponerlo en la tarta esperar 12 horas hasta poner el fondant. 

Os dejo una ultima imagen que os ayudara para cuando querrais hacer ganache de chocolate blanco, simplemente es usando el doble de chocolate que de nata, yo no suelo usarlos por eso mismo:



Espero que os haya gustado, besos dulces y buenas noches: Paty´s Cake