Con ésta receta sale el bizcocho con el sabor del típico de toda la vida, me queda siempre jugoso, que no le hace falta ni almíbar, pero claro, mi horno es especial (es un Microondas-horno), por ello creo que cada uno debe juzgarlo según como le salga. A mi padre le encanta, tal que así, siempre esta esperando que llegue el momento de los recortes para poder comérselos, jajajaj, (bueno, mi padre y el resto de mi familia).
INGREDIENTES (molde 20 cm.):
- 4 huevo
- 440 gr. de azúcar
- 200 gr. de aceite
- 240 gr. de leche.
- 15 gr. de levadura.
- 420 gr. de harina (normal de trigo).
ELABORACIÓN:
Lo primero que hago siempre es preparar todos los ingredientes con las cantidades necesarias, para así tenerlo todo a mano. Lo mismo con el material que voy a usar , como es la batidora, la lengueta (para mi una herramienta esencial, porque si queda algún rastro de masa o dulce, ya estoy con el deillo rapiñeando, jajajaj, soy supergolosa), el molde, el tamizador, etc:
Un vez todo listo, antes de ponernos hacer la receta, lo primerisimo es encender el horno. Precalentamos el horno a 170-160 ºC, los grados es según el horno, que me imagino le tendréis pillado el truco al vuestro (el mio costó muchos intentos, desastres, etc etc etc, ains..
Ahora sí, nos disponemos a realizar la masa, en el cuenco de la batidora ponemos los huevos (a temperatura ambiente) y lo batimos junto con el azúcar a velocidad alta, hasta que tengamos una mezcla cremosa y blanquecina, lo podéis ver en la foto:
Mientras tanto podemos ir tamizando la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la sal, todo los ingredientes secos.
Una vez integrado el aceite y la leche, y teniendo todos los ingredientes secos tamizados, unimos ambos. Poco a poco añadimos los secos a los húmedos con una cuchara mientras batimos a velocidad baja:
Si queréis darle sabor podéis hacerlo con ralladura de limón o naranja, así queda delicioso, pero yo suelo añadir esencia de vainilla cuando es para una tarta de relleno con gran sabor, para así no se pisen unos con otros, pero si es el bizcocho solo, os recomiendo de naranja, mmmm, queda fabuloso.
Lista la masa, nos ponemos a engrasar el molde, para ello yo suelo usar un spray preparado, pero cuando no lo tenia lo que hacia era engrasarlo con mantequilla y después lo enharinaba, con este método no se pegaba nada, y salia superfacil, ya que con solo grasa a mí me solía dar complicaciones, aunque os recomiendo un montón el spray, así no lleno toda la casa de harina, jajaj.
Vertemos la mezcla al molde, le damos unos golpecitos contra la encimera y ya para el horno. Recordar que no debemos abrir la puerta del horno hasta pasados los primeros 40 min.
Vamos metiendo un palito hasta que nos salga limpio, aquí podemos ver en la foto mi palito (que es una aguja de ganchillo, jejeje), que tiene masa y por tanto aun le queda, sigue crudo por dentro:
Si veis que el palo sale manchado pero se os está tostando demasiado, suelo aplicar un truco, que es poner una tapadera de papel de aluminio, para que así deje de tostarse y termine de hacerse:
Cuando ya veáis que este listo, cuando el palito salga seco, os recomiendo que en el proceso de enfriamiento lo hagáis en 3 pasos:
- Dentro del horno (unos 15-20 min.)
- Dentro del recipiente (1 hora)
- Sobre una rejilla (cuando este completamente frio, 1-2 horas)
Y así nos aseguramos que no baje y quede genial por dentro. Los tiempos como veáis, porque dependerá de la temperatura de vuestra casa, ciudad y estación, pero os aconsejo esos.
E voilá!! supersencillo, y superrico!!! os lo recomiendo, queda rico esponjoso, consistente, ME ENCANTA!!!
¡Patyconsejo!: (aunque ya os ido dando unos cuantos por el camino, pero os dejo otro) con esta receta podéis hacer el bizcocho para todos los moldes de diferentes tamaños, porque si queréis hacerlo de 10 cm. preparar solo la mitad de ingredientes, tan solo tenéis que extrapolar para cada tamaño. Y si es con forma, muy fácil, solo tenéis que llenarlo de agua y ver cual de los moldes redondos se llena con esa cantidad de agua, y así sabrás que receta usar. Con una sola receta tenéis para todo ;)
Doy fe esta buenísimo :)
ResponderEliminarWelcome Bonus at Wynn Casino - KTHR
ResponderEliminarWelcome 광주광역 출장샵 Bonus at Wynn 창원 출장샵 Casino - Claim 하남 출장안마 this 성남 출장샵 exclusive welcome package for just $1 on your first deposit. No additional 포항 출장샵 deposit needed!Bonus Type: Match Deposit Bonus Rating: 9.1/10 · Review by JT Marriott