Por ello quería compartir con vosotros la receta que yo uso siempre, es perfecta, salen lisas, con un toque dorado leve, PERFECTAS!!
- 500 gr. harina
- 250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr. azúcar glass
- 85 gr. leche
- 1 cucharadita de esencia al gusto (yo le puse vainilla)
ELABORACIÓN:
Como siempre digo, lo primero es, preparar todos los ingredientes con su peso y las herramientas a usar, que no se te olvide sacar anticipadamente la mantequilla, ya que es importante que ésta esté a temperatura ambiente, y no vale derretirla con el horno, porque si esta fría, no podrás batirla bien, y si la derrites, te saldrá una masa peguntosa poco manejable.
Todo listo, primero mezclamos la mantequilla con el azúcar en la batidora con la pala.
A continuación añadir la harina tamizada poco a poco, y finalmente la leche. batimos hasta que éste todo homogéneo, no os olvidéis de raspar con la lengueta de vez en cuando para que se mezcle todo:
Una vez lista la masa, la cogemos (tranquilos, es una masa muy manejable y no se pega), y la hacemos una bola, la colocamos sobre un papel de horno y la estiramos, al grosor que deseemos que tengan las galletas. una vez listo le colocamos encima otro papel y lo dejamos reposar 30 minutos en la nevera:
Pasado el tiempo podemos ponernos a hacer las galletas, lo suyo es ir poniendo ya el horno a precalentar, lo ponemos a una temperatura de 180ºC. Ahora toca darle forma a las galletas con el cortador, lo cual dependerá de lo que vayas a querer hacer, en mi caso estoy preparándome para un día especial que se aproxima, a si que serán tréboles, ¿Sabéis que día es ya? jijiji
Entonces sacamos de la nevera, cortamos con el corta pastas que vayamos a usar y dejar los cortes sobre la plancha de horno para llevarlos de nuevo a la nevera 15 minutos más, gracias a este segundo paso de nevera, se quedan las galletas perfectas.
Pasados el tiempo, sacamos la plancha y los horneamos durante unos 10-12 minutos.
una vez hechas, sacar del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla:
Y listas para comer o para adornar, ya mas adelante veremos como quedan finalmente las mías.
Espero que os haya gustado, muchos besos dulces: Paty´s Cake
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