Al final creo que tengo pocas fotos pero a ver si revierto el dicho y con las mil palabras sobran imágenes, aunque espero que no se os haga muy pesado.
Para comenzar el proceso de la tarta es conseguir los moldes y las recetas que vas a usar, en mi caso, hay que pensar que es una media-esfera grande la barriga y dos media-esferas mas pequeñas los pechos:
Es de 22 cm de diámetro, pero como es media esfera, la receta seria para menos cantidad, hice calculo sobre la receta del bizcocho básico para tartas para un molde redondo de 20 cm.
Luego me faltaba como hacer los pechos, tenia que encontrar otro molde media-esfera mas pequeño. Al final compre otro par, eran un poco más grandes de lo que debieran, peeero, para eso está los apaños, mas adelante veréis ;D.
Esta tarta la rellene de nata y chocolate, que es lo que a todo el mundo le gusta, y como no me pidieron un relleno especial pues ya sabéis, se pone lo más típico, y así se da en el blanco seguro.
Ahora veremos los pasos para hacer esta tarta, lo degrado paso a paso y así será mas claro y sencillo:
Paso 1: hacemos los bizcochos de la tarta. Ésta tarta está formada por 3 bizcochos, de los cuales, ya tenemos los cálculos hechos, para saber las cantidades de los ingredientes necesarios para los 3 moldes (como anteriormente hemos indicados) . Para ahorrar tiempo y esfuerzo vamos ha hacer a la vez las recetas de los dos de 15 cm. (no hago las 3 a la vez porque en mi maquina no cabe, a si que hice primero la masa del grande y después la masa para los dos pequeños)
Teniendo esto claro, realizamos los bizcochos:
Para solucionarlo, lo que hice fue, primero recortarlo por la base hasta llegar a un tamaño mas adecuado, y recortarlo por los lados para que se parezca mas a la figura de una mujer.
Aquí podéis ver el resultado, que así toma mejor forma:
Mis combinaciones de relleno siempre son de el sabor pedido y nata, así quedan mas jugosas:
Paso 4: Ya tenemos los bizcochos bien rellenos, ahora queda la fase de ganacheado!!!! el ganache es necesario para las tarta que van a ser cubiertas de fondant, ya que es necesario, para que así se pegue y ademas quede liso y bonito.
En este caso, como solo voy a cubrir de fondant los pechos de la embarazada, pues solo cubrí de ganache esos bizcochos, y la barriga la cubrí de nata, ya que ese bizcocho quedara cubierto así.
También se puede cubrir la tarta entera de ganache y así hacerle un vestido completo de fondant. Una vez terminado este paso nos quedara así:
Paso 5: Ya podemos ponernos a cubrir. Yo empecé con el fondant, ya que con la nata es mas fácil que vayas manchando mientras pones el fondant.
Primero cubrí todos los pechos con el fondant con el color de la piel, y después cubrí con el fondant blanco, ya que el vestido iba a ser de ese color, y por ultimo sin llegarlo a pegar del todo le hice el escote:
Una vez listo la fase fondant, pasamos a cubrir la barrigota con la nata, la lleno de rosas azules de nata, como si el vestido fuera de flores, y para ello use la boquilla M1:
Paso 6: Ya solo queda, DECORAR!! que me gusta esta fase. Aquí podéis darle rienda suelta a vuestra imaginación, pero yo ya tenia una cosa en mente, un precioso lazo blanco, y para darle continuidad con la barriga, caería sobre ésta el final de la tela.
Le puse textura al lazo, y por ultimo unas bolitas para el resto del vestido, quedando así de bonito:
¡Patyconsejo!: usad una base dura, yo en un principio use una fina y blanda, y cuando fui a coger la tarta, se doblo y la nata manchó todo el lazo, pero menos mal que pude arreglarlo.
Bueno y ya hemos terminado la tarta, ¿Habéis visto que sencillita es? siguiendo bien los pasos seguro que os resulta fácil y cómodo de hacer, ya me contareis si tenéis alguna duda.
Me despido, Besos dulces a todos: Paty´s Cake
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