Y es que más adelante voy a poner mi primer tutorial :), y claro como poder seguir algunos pasos se necesitas estas primeras bases.
Me gusta esta receta porque a parte de quedar rico es muy consistente y manejable, una vez colocado sobre la tarta y pasado un tiempo, se seca perfectamente, quedando la tarta muy manejable y perfecta para poder cubrirla de fondant. Aquí podéis ver lo bien que queda:
Yo este mismo chocolate es el que uso para rellenar las tartas, ya que uso la marca Nestle y me encanta, aquí en casa somos muy de esa marca, aunque en verdad vosotros podéis usar la que deseéis.
¡Patyconsejo! : es importante que el chocolate sea especial de repostería claro y ademas, otra cosa importante a tener en cuenta, es que la nata sea de alto contenido en grasa, solo aquellas que pongan con un 35% o mas.
Los ingredientes son los básicos: chocolate y nata, lo importante son las proporciones, mitad y mitad, pero claro la cantidad ya dependerá de cuanto necesitas, el tamaño de la tarta que vas a cubrir, el relleno, etc, eso ya lo hablaremos mas adelante con más tranquilidad
INGREDIENTES:
- 250 ml. de nata (importante que sea de alto contenido en grasa)
- 250 gr. de chocolate para repostería (1 tableta)
ELABORACIÓN:
Cortar el chocolate muy fino:
Calentar la nata hasta que casi llegue a ebullición. A continuación quitar del fuego y verter el chocolate sobre ella:
Ir removiendo hasta que el chocolate se derrita. Al principio veremos que parece que no se derrite y queda bastantes grumos:
Iened paciencia, ya veréis como al final obtenemos un chocolate con este aspecto:
Me encanta, queda tan apetitoso y sedoso que me entra ganas de comérmelo a cucharadas, jajajja.
Aquí tenéis otra fotillo, ya en un recipiente para dejarlo enfriar por lo menos unas 2 horas.
A la hora de utilizarlo se puede volver a calentar un poco. Al ponerlo en la tarta esperar 12 horas hasta poner el fondant.
Os dejo una ultima imagen que os ayudara para cuando querrais hacer ganache de chocolate blanco, simplemente es usando el doble de chocolate que de nata, yo no suelo usarlos por eso mismo:
Os dejo una ultima imagen que os ayudara para cuando querrais hacer ganache de chocolate blanco, simplemente es usando el doble de chocolate que de nata, yo no suelo usarlos por eso mismo:
Espero que os haya gustado, besos dulces y buenas noches: Paty´s Cake
Ya lo hice y esta buenísimo...
ResponderEliminarMe alegro Antonio!!! y ya sabes, que puedes preguntar cualquier duda
Eliminar