Y es que es PRIMAVERA!!! y a pesar de que debería empezar la operación biquini, este año he decidido, que el cuerpo biquini es aquel que simplemente te pones el biquini, y a disfrutar de la vida que son dos días.
A si que !dulces pa mi cuerpecito!jajajaj.
Aquí os dejo la recetita del bizcocho de chocolate blanco que hace poquito hice, mmm, pero que rico:
INGREDIENTES (MOLDE 20 cm.)
- 250 gr. de mantequilla cortada en trozos
- 150 gr. de chocolate blanco troceado
- 250 gr. de azúcar
- 250 ml. de leche semidesnatada
- 225 gr. de harina
- 75 gr. de harina con levadura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 huevos ligeramente batidos
ELABORACIÓN:
La casa se empieza por los cimientos, pues ya sabéis, lo primero es preparar todo el instrumental y los ingredientes:
Una vez todo preparada podemos ponemos el horno a calentar a 160ºC, y ya podemos empezar a preparar la masa, para ello lo primero que hacemos es mezclar la mantequilla, el chocolate, el azúcar y la leche, en un cazo a fuego lento sin que llegue a hervir.
A medida que se va derritiendo vamos removiendo para que quede todo homogéneo, y seguimos hasta que la mezcla esté lisa. Una vez lista, la apartamos y dejamos que se enfríe.
Mientras tanto vamos tamizando el resto de ingredientes secos, la harina y la harina con levadura.
Una vez enfriada la mezcla, la ponemos en el cuenco de nuestra batidora con las varillas preparadas para batir.
Previamente preparamos los huevos batiéndolo aparte:
Ahora toca incorporar las harinas tamizadas, a la mezcla fría, a medida que vamos batiendo con las varillas, luego la esencia de vainilla y el huevo batido, sin dejar de batir.
Una vez toda la mezcla batida obteniendo una masa homogénea queda hornearla, vamos a usar un molde de 20 cm. y lo preparamos para que no se pegue el bizcocho, para ello yo suelo usar un spray preparado (se puedo ver en la foto inicial) pero si no lo tenéis podéis enmantequillar el molde y despues harina, así nos aseguramos que no se pegue.
Añadimos la masa en el molde, le damos unos golpecitos contra la encimera y ya está listo para meterlo en el horno.
Horneamos el bizcocho durante 40 minutos mínimos (muy importante no abrir antes), pasado ese tiempo, vamos probando su cocción con un palillo.
Sacar del horno una vez que el palillo salga seco.
Y ya tenemos nuestro delicioso bizcocho de chocolate blanco, y DISFRUTAR!!!
Dulces besos: Paty´s Cake
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